miércoles, 4 de julio de 2007

Dedos mojados por la sal

...una de las grandes experiencias que puedo vivir es cocinar para ti...Sí, sí. Para ti. Me gustan los desayunos, me gusta el almuerzo después de una mañana en la cama. Me gustan los productos de mercado y que vengáis a casa a disfrutarlos. No me gusta la complejidad y prefiero los sabores enteros. Soy subjetivo y lo que comes es como me siento... Ni buena ni mala cocina, puro placer. Cuchillos. Dedos mojados por la sal. Sin trucos, sin red. Buen provecho.

Cocina la pasta al dente, escúrrela y échala directamente en el cuenco formado por un gran queso parmesano... deja que el calor y el vapor derritan el queso... mézclalo un poco y sirve la pasta en un plato oscuro... Vino y agua.

"Bad food is made without pride, by cooks who have no pride, and no love. Bad food is made by chefs who are indifferent, or who are trying to be everything to everybody, who are trying to please everyone ... Bad food is fake food ... food that shows fear and lack of confidence in people’s ability to discern or to make decisions about their lives. Food that’s too safe, too pasteurized, too healthy – it’s bad! There should be some risk, like unpasteurized cheese. Food is about rot, and decay, and fermentation….as much as it is also about freshness." - Anthony Bourdain

No hay comentarios: